58
L’assessore al Turismo del Comune di Carmignano Fabrizio Buricchi domani giovedì 22 aprile sarà a Foggia per partecipare ad un concorso sulle produzioni tipiche di qualità invitato dall’istituto Alberghiero L.Einaudi e Grieco. L’iniziativa si chiama “Daunia in the World” e questo invito è il frutto della collaborazione sempre più stretta tra il Comune di Carmignano e quello di San Michele Salentino (Brindisi) nell’ambito del gemellaggio nella produzione di fichi secchi. Tra le iniziative c’è stata la presenza degli studenti pugliesi dell’istituto alberghiero Einaudi durante l’Antica Fiera di Carmignano nello scorso dicembre culminata con la cena “Incontro di sapori: Toscana – Puglia vicine di tavola” del 1 dicembre. Da qui l’invito a Buricchi in rappresentanza del Comune di Carmignano e che sarà il presidente della commissione del concorso insieme a noti esperti del settore come Pietro Maggiore, uno chef ed insegna cucina. Il concorso è riservato agli alunni dell’istituto per promuovere “la cultura enogastronomica legandola ai prodotti locali e riscoprire le migliori tradizioni popolari, le loro filosofie e le valenze salutistiche” e “sviluppare negli allievi l’educazione all’accoglienza e all’ospitalità in un mondo sempre più multietnico e pluralista”. Il tema di questa edizione del concorso è “Daunia Verde: Bio c’è, viaggio enogastronomico e dell’ospitalità attraverso il biologico e la “Podolica nella Daunia di oggi e del futuro” e l’obiettivo è quello di promuovere i prodotti e le tradizioni enogastronomiche di questa parte della Puglia. “Questa nostra partecipazione – ha detto l’assessore Buricchi – è il frutto della grande considerazione che ha il nostro comune anche in realtà così lontane dalla nostra. Si tratta di iniziative utili per la promozione dei nostri prodotti d’eccellenza e la valorizzazione turistico e culturale del territorio”.