189
Riproduzione vietata
La farina di castagne dell’azienda agricola di Maria Gabriella Nuti di Migliana, nel Comune di Cantagallo, ha vinto il concorso “ La Castagna d’oro” organizzato dall’emittente televisiva Tvl Pistoia con la collaborazione delle associazioni di categoria. Questo riconoscimento è arrivato durante la finale che si è svolta a Pistoia che ha visto la partecipazione di sei tipi di farina selezionate tra i ben 304 produttori provenienti da tutta la Toscana. La farina della Val di Bisenzio, prodotta a Migliana e macinata al Mulin dei Fossi di Vernio, ha letteralmente sbaragliato la concorrenza grazie alla sua grande qualità che è stata riconosciuta dalla giuria di esperti chiamati a selezionare il vincitore. “Sono doppiamente soddisfatto di questo ennesimo riconoscimento al nostro prodotto – ha detto Marco Ciani Presidente della Comunità Montana – perché da un lato dimostra che siamo sulla strada giusta per arrivare alla Dop e dall’altro si premia una azienda che fa parte dell’Associazione Castanicoltori della Val di Bisenzio. Questo dimostra anche – ha aggiunto – che recuperare e valorizzare i prodotti tipici locali come la castagna può avere un importante ritorno economico sul territorio, che è l’obiettivo del nostro “progetto Castagna” che portiamo avanti con la Provincia, i comuni di Vernio e Cantagallo e le associazioni di categoria”. La finale e la premiazione andrà in onda su Tvl Pistoia nella rubrica “L’ora verde” venerdì 15 maggio alle 22, replica sabato 16 ore 12.30 e domenica 17 ore 12.45.
Riproduzione vietata