122
Riproduzione vietata
Grande successo di pubblico ieri, sabato 12 dicembre, nel salone consiliare del Comune di Carmignano alla presentazione del nuovo libro di uno dei grandi personaggi dell’enogastronomia italiana: Beppe Bigazzi, dal 2000 carismatico protagonista del programma televisivo “La prova del cuoco su Rai Uno”. Il libro dal titolo “Osti Custodi. Segreti e ricette della cucina tradizionale italiana” è un viaggio affascinante fra i ristoranti e le osterie d’Italia aderenti all’Associazione de La Gioconda Accademia degli Osti Custodi, costituita da un gruppo di ristoratori che si prefiggono come obiettivo quello di salvaguardare e diffondere la tradizione culinaria del territori utilizzando materie prime locali e stagionali. Bigazzi è stato un autentico mattatore parlando di cucina, conservazione del territorio e autografando tutti i libri che ben presto sono andati esauriti. “Abbiamo riscoperto ancora di più la simpatia e l’intelligenza di questo personaggio”, ha commentato soddisfatto l’assessore alla Cultura, Turismo e Promozione del territorio Fabrizio Buricchi presente all’evento insieme al sindaco Doriano Cirri. La serata è stata coordinata dall’esperta in cucina tradizionale toscana Maria Stefania Bardi Tesi ed era presente anche l’Associazione Produttori Fichi Secchi di Carmignano, fra i protagonisti dell’Antica Fiera da poco terminata.
Riproduzione vietata