82
Una proposta culinaria per trascorrere una giornata all’insegna della buona cucina arriva dal rifugio di Vespaio all’interno della riserva Acquerino-Luogomano. Domani, domenica 25 ottobre, saranno protagonisti funghi porcini e castagne con “Nel piatto i sapori del bosco” un menu che prevede antipasto toscano con salumi artigianali, tagliatelle fatte a mano con i funghi porcini e Tortelli di patate (patate di Migliana), prosciutto arrosto agli agrumi con contorno di marroni brasati e funghi porcini e per finire frugiate e ballotti con le castagne di Migliana, biscotti del rifugio e vin santo. Per gli adulti il prezzo è di 22 euro a persona, i bambini da 4 a 7 anni pagano 5 euro, i bambini fino a 12 anni 14 euro. Per informazioni e prenotazioni: 339/2590795 cooperativa Sociale “Acoma”. In occasione della Festa della Castagna a Cantagallo, sempre domenica 25 ottobre, il Centro visite rimarrà aperto tutto il giorno, poi riaprirà al pubblico solo domenica 1 novembre e martedì 8 dicembre (con orario 10 – 13) rimanendo chiuso nel restante periodo per pausa invernale.E sempre in tema di castagne, da segnalare per domani il secondo e ultimo appuntamento con la Sbruciatata, organizzata dalla Pro-loco di Migliana. A partire dalle 14.30 in piazza della Chiesa a Migliana saranno attivi gli stand per la distribuzione delle castagne, le famose “bruciate”, di dolci e vin brulè. Un appuntamento immancabile dell’autunno e una buona occasione per fare una piacevole passeggiata. Per tutta la durata della sagra sarà attivo il servizio di bus navetta gratuito.