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Una serata dedicata alle carni di cinto senese. E’ quanto organizza per mercoledì 20 maggio la delegazione “Curzio Malaparte – Prato” dell’Accademia del Peperoncino. L’appuntamento è per le 20.30 presso la sede dell’Accademia in via Franchi 55 con una cena degustazione a base di prodotti di cinto toscano dell’Azienda agricola Corboli di Vernio. Il cinto toscano, conosciuto anche come cinta senese, è un suino molto particolare che è allevato prevalentemente nel senese. La sua caratteristica principale è di essere quasi selvatico, e questo fa sì che abbia carni più dure perchè allevato allo stato brado o semibrado. Si riconosce molto bene visto che ha un manto nero con una grossa macchia bianca nella parte centrale del corpo.Il menù della cena si compone di Lardo di cinto toscano, Crostino con spuma di lardo al tartufo, Crostino con spuma di guanciale con erbe aromatiche, Ragù di cinto toscano, Arista di cinto toscano, Zuccherini di Vernio, Vin Santo, Caffè, Vino Berbicaro Rosso doc 2007. La serata ha un costo di 25 euro a persona ed è riservata a max 30 partecipanti. Per info e prenotazioni: [email protected] oppure tel. 0574 33111 dalle ore 19. Chiuso il lunedì. L’ingresso alle serate è riservato ai soli soci. La tessera 2009, del costo di 5 euro, può essere ritirata in occasione della prima partecipazione e dà diritto ad un gadget dell’Accademia del Peperoncino in omaggio.
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