69
Venerdì 16 ottobre si celebra in tutto il mondo, indetta dalla FAO, la Giornata dell’alimentazione per accrescere la consapevolezza dell’opinione pubblica sul problema della fame nel mondo richiamando anche l’attenzione sulla sicurezza alimentare per tutti. Proprio nella direzione degli obiettivi indicati in questa Giornata, l’ASL4 nell’ambito del progetto “Scuola e salute” dell’Unità funzionale Formazione, educazione e promozione della Salute ha previsto l’intervento “Sobri e felici. Verso un consumismo senza sprechi orientato alla condivisione e alla solidarietà”. Il corso è rivolto ad insegnanti, alunni e studenti della scuola primaria, della scuola secondaria di primo grado e alle famiglie.“Sobri e felici” nasce nel 2008-2009 come costola del progetto “Emporio Caritas-La solidarietà spesa bene” promosso da Caritas diocesana, provincia e Comune di Prato, Fondazione Cassa di Risparmio di Prato per offrire un sostegno alimentare alle famiglie in difficoltà sul territorio pratese. L’intervento viene proposto dal Centro di aiuto alla vita e dall’associazione Cieli aperti. Attraverso giochi semplici, letture, riciclo di alimenti si riscopre l’importanza del rapporto con i “beni di consumo” creando un’attenzione nuova al consumo e allo spreco secondo uno stile di sobrietà, proponendo la solidarietà come modello di vita che rende felici.