117
Riproduzione vietata
E’ arrivato il momento della festa finale per la terza edizione de ‘Le Botteghe fanno Scuola’, l’iniziativa voluta dall’Unione Commercianti di Prato che ha coinvolto cento ragazzi delle scuole medie Enrico Fermi. Ieri mattina, mercoledì 27 maggio, la nuova sede in via Marco Roncioni ha ospitato la verifica finale di un percorso fatto da 5 lezioni teorico pratiche alla scoperta di pane, pasta e biscotti, salumi, formaggi, pesce, ortaggi e frutta. Quattro classi, la II B, II C, II H e II I, guidate dai rispettivi insegnanti, si sono sfidate in una sorta di gioco dell’oca rispondendo alle domande sulle tematiche sviluppate durante l’anno con l’obiettivo di conquistare le ‘Borsa della spesa’ che stavolta è andata alla II C. Coordinatore dell’iniziativa la giornalista di enogastronomia Marzia Morganti Tempestini che ha introdotto ogni appuntamento svelando storia, usi e costumi dei prodotti presentati prima di lasciare la cattedra ai veri protagonisti, gli imprenditori del gusto. Tra loro l’ideatore della manifestazione, Renato Palermo, titolare dell’Ortofrutta Rino e Renato e presidente degli alimentaristi dell’Unione Commercianti.
Riproduzione vietata