E da oggi Prato si è trasformata in una città di cioccolato: è iniziata, infatti, l'iniziativa goduriosa "Un Prato di cioccolato", festa del cioccolato artigianale organizzata da Chocomoments in collaborazione con il Comune di Prato. La terza edizione ha preso il via questa mattina con "Chocoscuola" in piazza Duomo: circa 200 alunni dell’istituto comprensivo “Marco Polo “e della scuola elementare “Fabrizio De Andrè” hanno partecipato ai laboratori e alle attività didattiche della Fabbrica del Cioccolato. Con loro anche l'assessore alla Pubbblica istruzione Maria Grazia Ciambellotti, che ha preso parte alla lezione-laboratorio. Il cioccolato è buono, buonissimo ma è anche un alimento dalla storica antica e affascinante. E questa mattina la lezione si è incentrata sul cioccolato artigianale, la sua storia, i luoghi di provenienza del cacao pregiato, la lavorazione artigianale a freddo in tutte le sue fasi, dalla tostatura al cioccolatino finito. I bambini e l'assessore hanno realizzato cioccolatini e praline che poi hanno assaggiato.
"Un Prato di cioccolato" addolcirà tutto il week end e c'è molta attesa per il cooking show “Dolce & Salato” in programma domani dalle 17 alle 19 presso la Fabbrica del Cioccolato con lo chef Armand kerciku e il pastrychef Andrea Grosso del ristorante-enoteca Il Decanter. Alle 15, sia domani che domenica ci sarà anche l'esibizione-degustazione dello chef pâtissier Domenico Spadafora (costo 3 euro). Gli stand, saranno sempre aperti dalle 10 alle 24 ed esporranno prelibatezze per tutti i gusti: cioccolatini e praline, creme spalmabili e tavolette, liquori e creazioni artistiche al cioccolato.
Riproduzione vietata