154
Riproduzione vietata
Pasticceria pratese ancora una volta protagonista a livello internazionale. Ha ottenuto infatti un grande successo la partecipazione di Giancarlo Bettazzi, titolare della pasticceria “Chocolat di Filippo&Giancarlo”, alla kermesse londinese La Dolce Vita, tenuta recentemente alla Grand Hall e dedicata all’arte pasticcera italiana. A spopolare, tra operatori del settore e semplici appassionati, soprattutto il cioccolato, di cui Bettazzi ha presentato svariate qualità studiate appositamente per l’occasione. “Ho presentato in tutto 12 diverse tipologie di cioccolato – spiega Bettazzi – e tutte hanno riscosso un grande interesse. Particolare clamore ha suscitato la varietà Toscanaccio, dove al cioccolato ho unito l’infuso di sigaro toscano”. Ma se il cioccolato è stato ancora una volta il prodotto-principe, tengono bene anche produzioni più tradizionali. “Il Pan di Prato è piaciuto molto – dice Bettazzi – e gli stessi cantuccini, ormai conosciuti ovunque, riscuotono sempre un interesse particolare”.La fiera londinese è stata quindi una bella opportunità ma non solo a livello d’immagine. “I contatti con gli operatori stranieri sono stati molti e tutti interessanti. – conferma Bettazzi – Tra i mercati più attenti, oltre a quello inglese, sono da citare gli Emirati Arabi e il nord Europa in genere. Ha fatto piacere, inoltre, constatare che tra gli appassionati c’è un gran numero di giovani, che amano riscoprire le antiche tradizioni dolciarie”.
Riproduzione vietata