49
“Terra di Prato”, il mercato dei produttori agricoli e del piccolo artigianato, anche per il 2010, si terrà in piazza del Mercato nuovo ogni terzo sabato del mese, dalle 8 alle 13.30. Per chi si propone di cominciare l’anno nuovo consumando alimenti freschi e genuini di cui si conosce la provenienza l’appuntamento è per domani, sabato 15 gennaio: ci saranno 32 banchi occupati da aziende agricole e , in parte, da artigiani alimentari provenienti dalla provincia e dalla regione con un’offerta completa di prodotti freschi, raccolti al punto giusto di maturazione, come le verdure e la frutta di stagione, cavolo, cicoria, bietola, spinaci, zucca, mele, pere, insalate varie. Ed ancora la proposta di prodotti di alta qualità come la carne di femmina della Calvanina, una razza autoctona sottospecie della Chianina, nota per la morbidezza e il sapore gustoso ed anche salumi tipici toscani e una pancetta naturale priva di conservanti. Per non parlare delle uova fresche delle Galline del Valdarno, un tipo di animale dal carattere singolare che necessita di vivere all’aria aperta e non in un ambiente ristretto dove attaccherebbe i propri simili, solito deporre le sue uova in spazi segreti e nascosti. Tanti i prodotti adatti a una colazione energetica e naturale: le fette e il pane della salute, ne sono un esempio, dolci al punto giusto. In alternativa le marmellate, le confetture e il miele di tantissimi tipi, davvero per tutti i gusti, magari accompagnati da un pane integrale arricchito di fibre, novità di quest’edizione. In conclusione, una spesa completa dalla colazione alla cena, compreso gli spuntini, dal vino al pesce ai formaggi e alle salse.Per conoscere tutte le promozioni del mese di gennaio, basta consultare la pagina http://www.comune.prato.it/terradiprato/