I biscotti di Prato protagonisti per un giorno, oggi 14 settembre, sul sito Aifb (Associazione Italiana
Fodblogger) grazie alla storia raccontata da Sara Sguerri foodblogger pratese “cresciuta a biscotti di Prato e oggi trapiantata a Lucca”. L’ Aifib ha scelto il 2016 come anno della tradizione gastronomica italiana e quindi dedica ogni giorno all'approfondimento di una diversa ricetta, prodotto o personaggio che fanno parte della storia culinaria del nostro Paese. Oggi sono i cantuccini di Prato ad essere i protagoniosti della home page grazie alla loro ambasciatrice i Sara Sguerri che, oltre ad avere condotto una ricerca storica sull’ origine, sembra che siano nati come variante dolce al pane di Prato tanto apprezzato da Francesco Medici quando trascorreva l’estate nella villa del Poggio, ha anche preparato i cantuccini documentando il suo lavoro con fotografie. “La visibilità è solo per un giorno – spiega Sguerri – ma è sicuramente una vetrina importante, in altre occasioni i lettori mi hanno scritto per avere gli indirizzi dei negozi dove trovare i prodotti”.
Riproduzione vietata