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Torna domani, sabato 15 maggio, Terra di Prato, il mercato della filiera corta alimentare, promosso dall’assessorato alle Attività produttive del Comune di Prato, in collaborazione con alcune associazioni del territorio. Come di consueto, ogni terzo sabato del mese, la manifestazione si terrà in piazza del Mercato nuovo alle 8 alle 13.30 con degustazioni, assaggi, dimostrazioni di processi produttivi e attività pratiche direttamente da chi produce, senza passaggi intermedi, per nutrirsi con alimenti genuini e di stagione. Quello di domani sarà un appuntamento dedicato in particolar modo ai bambini, con tante golosità. Laboratori tematici e giochi si alterneranno fra i banchi del mercato.Apriranno la mattinata alle 9.30 i pescatori della cooperativa Mare Nostrum, con i loro suggerimenti per riconoscere la freschezza del pesce e l’invito a consumare pesce di stagione, dalle proprietà nutritive più elevate e dal sapore più gustoso. Per pulirlo velocemente e cuocerlo senza alterarne le caratteristiche nutrizionali, qualche consiglio e ricetta veloce a cura di Paolo Costa e dello chef Niccolò Piccirilli, che ha preparato anche la ricetta Pancotto di Bottino, proposto in questa edizione. A ciò seguirà il laboratorio per bambini sul mondo marino, per conoscere da vicino la fauna che vi abita. Per i coltivatori in erba, invece, che amano cimentarsi in giochi e in indovinelli alle 10.30 e alle 11.30 ci saranno le attività organizzate dall’azienda floro vivaistica Macherelli. Per i bambini golosi, cosa può essere più desiderabile che indossare i panni del pasticcere e realizzare ricette sfiziose? Alle ore 10.30 e 11.30 presso il biscottificio Guarducci. Ospiti graditi di questa edizione sono i 125 alunni del piccolo coro A. Bruni di Casale, che si esibiranno alle 11, con brani tratti dal loro repertorio sulla frutta e verdura. Questa scuola ha realizzato in collaborazione con Slow food, il primo “Orto in condotta” della provincia, dove gli alunni seminano, coltivano, raccolgono ortaggi vari che poi vengono cucinati dalla mensa e consumati durante i pasti giornalieri, un’esperienza km 0 a tutti gli effetti.E ancora per tutti, grandi e piccini, degustazione a base di prodotti di fichi di Camignano dalle 10.00 alle 11.30 presso l’azienda agricola Chiti Piero e dimostrazione e assaggi di tortelli di patate presso la Pasta di Alessandra alle 12. Tantissimi, come sempre i prodotti presenti: pane, baccelli, fragole, miele, marmellate, biscotti, pasta, sughi, pecorino, caprino, salumi di cinta senese, carne calvana e agnello.