Ogni giorno nel negozio di Prato in via Ferrucci, al civico 95/f, sono tanti i clienti che fanno richieste sempre più specifiche d’acquisto di generi alimentari. Oltre al ‘tradizionale’ senza glutine, ci sono sollecitazioni per senza lattosio, senza zuccheri aggiunti o per prodotti vegani, solo per fare alcuni esempi. A maggior ragione con l’avvicinarsi della Pasqua, periodo nel quale tutti vorrebbero potere mangiare dolci e salati della tradizione senza preoccuparsi di alcun tipo di intolleranza. A tutto questo, ogni giorno, prova a fare risposta Dream Gluten Free, l’attività pratese specializzata nella panificazione e nella pasticceria senza glutine, che ha lo stabilimento a Santa Maria a Colonica a Prato, il punto vendita in via Ferrucci, e varie attività sparse per l’Italia: Reggio Emilia, Modena, Poggibonsi, Lucca e Roma, solo per citarne alcune.
L’innovazione è il vero punto di forza di un’attività che può contare su un gruppo di 15 dipendenti con profonde conoscenze nel settore della pasticceria e del senza glutine. Ogni giorno ci sono tante ore di prova nel laboratorio di via delle Fonti, così da cercare di dare risposta a ogni singola esigenza o richiesta della clientela. Il tutto rigorosamente con una produzione di tipo artigianale.
“L’azienda nasce nel 2019 per coprire un’esigenza del mercato – spiega uno dei soci dell’attività -. Ci sono sempre più persone intolleranti al glutine, al lattosio, o vegane che hanno bisogno di prodotti alimentari realizzati in modo specifico. Così abbiamo deciso di specializzarci nel settore, visto che la domanda era crescente e che la città di Prato aveva bisogno di trovare una risposta adeguata”.
Con l’avvicinarsi della Pasqua, le sollecitazioni della clientela per prodotti adatti anche a chi ha una specifica intolleranza sono sempre maggiori. “E noi cerchiamo di dare risposta a ognuno di loro – proseguono da Dream Gluten Free-. Ogni giorno innoviamo e proviamo a offrire prodotti in linea col mercato. Abbiamo pasticceri con vent'anni d'esperienza nel settore, che mettono il loro sapere a disposizione dei clienti. D'altronde la nostra è una delle poche realtà in Italia specializzata nel senza glutine che fa anche prodotti freschi e non solo il confezionato. Inoltre siamo rifornitori per le farmacie e per piccoli supermercati. I nostri prodotti sono iscritti all'albo nazionale sanitario e quindi acquistabili con la tessera sanitaria”.
L’attività crescente di Dream Gluten Free ha portato l’anno scorso l’azienda ad aprire anche il punto vendita di via Ferrucci. “Abbiamo creduto in una strada in fase di rilancio – concludono da Dream Gluten Free -. E la nostra si è rivelata un’idea vincente. E’ una strada di passaggio, con una clientela importante, nelle vicinanze del centro e con un’offerta commerciale di rilievo”.
Le prenotazioni per dolci e salati pasquali sono ancora aperte. Sabato, in vista della Pasqua, il punto vendita di via Ferrucci osserverà uno speciale orario continuato dalle 8 alle 16. Per contatti 0574/966465. Puoi seguire Dream Gluten Free anche sulla pagina Facebook , Instagram o sul sito www.dreamglutenfree.it. Il negozio di via Ferrucci è aperto dal martedì al sabato con orario 8.15-13 e 16-19.
Dream Gluten Free, l’innovazione a tavola per tutti i palati
L’azienda pratese, con negozio in via Ferrucci 95/f, è specializzata nella pasticceria e panificazione senza glutine, anche per i prodotti tradizionali della Pasqua. “Pronti a rispondere a ogni esigenza della clientela per mangiare sano e con gusto”
47
(A cura Ufficio commerciale, info. [email protected])
Edizioni locali: Prato