Categorie
Edizioni locali

Con Slow Food Prato alla riscoperta del maiale di razza macchiaiola


Redazione


Slow Food Prato organizza per giovedì 12 marzo 09, alle ore 20.30, presso il Ristorante “Attavola” (Vicolo Chiassarello, 11 a Tavola, Po) una cena dedicata al maiale di razza macchiaiola ritenuta una delle più primitive e rustiche d’Italia. L’allevamento comprendeva parte della Toscana meridionale, le province di Siena e Grosseto e in particolare il monte Amiata. Oggi si può considerare una razza quasi estinta, essendo stati recuperati, nell’area di origine, poco più di una ventina di esemplari, allevati allo stato semi-brado per la produzione di carne fresca e salumi stagionati secondo le antiche tradizioni toscane dei secoli passati. In abbinamento al macchiaiolo verranno presentati piatti a base di cavolo nero con un menù che comprende crostini di rigatina e cavolo, farinata di cavolo nero con mais otto file della Garfagnana, rosticciana in forno e in umido, formaggio d’asserbo di mucca nera e parmigiano delle vacche rosse il tutto accompagnato da vini di Carmignano, come dessert il tradizionale giulebbe abbinato al vermouth bianco di Prato.
logo_footer_notiziediprato
logo_footer_notiziediprato

Notizie di Prato

è una testata registrata presso il Tribunale di Prato
(N° 4 del 14/02/2009)
Iscrizione al Roc n° 20.901

Direttore responsabile: Claudio Vannacci

Editore: Toscana Tv srl

Redazione: Via del Biancospino, 29/b, 50010
Capalle/Campi Bisenzio (FI)

Notizie di Prato

è una testata registrata presso il Tribunale di Prato
(N° 4 del 14/02/2009)
Iscrizione al Roc n° 20.901

Direttore responsabile: Claudio Vannacci

Editore: Toscana Tv srl

Redazione: Via del Biancospino, 29/b, 50010
Capalle/Campi Bisenzio (FI)
©2024 Notizie di Prato - Tutti i diritti riservati
Powered by Rubidia