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Slow Food Prato organizza per giovedì 12 marzo 09, alle ore 20.30, presso il Ristorante “Attavola” (Vicolo Chiassarello, 11 a Tavola, Po) una cena dedicata al maiale di razza macchiaiola ritenuta una delle più primitive e rustiche d’Italia. L’allevamento comprendeva parte della Toscana meridionale, le province di Siena e Grosseto e in particolare il monte Amiata. Oggi si può considerare una razza quasi estinta, essendo stati recuperati, nell’area di origine, poco più di una ventina di esemplari, allevati allo stato semi-brado per la produzione di carne fresca e salumi stagionati secondo le antiche tradizioni toscane dei secoli passati. In abbinamento al macchiaiolo verranno presentati piatti a base di cavolo nero con un menù che comprende crostini di rigatina e cavolo, farinata di cavolo nero con mais otto file della Garfagnana, rosticciana in forno e in umido, formaggio d’asserbo di mucca nera e parmigiano delle vacche rosse il tutto accompagnato da vini di Carmignano, come dessert il tradizionale giulebbe abbinato al vermouth bianco di Prato.