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Come si mangiava alla tavola del Datini: stasera si chiude il ciclo di conversazioni sulla gastronomia pratese


Redazione


Si conclude stasera, martedì 12 gennaio, il ciclo di incontri dal titolo “…ora c’è il dolce! Piacevoli conversazioni e gustosi assaggi – Pratesi a tavola dai tempi del Datini”, curati da Umberto Mannucci e programmati all’interno del Prato Festival Natale 2009 organizzato dall’assessorato alla cultura del Comune. Incontri per celebrare i sapori della tavola e della pasticceria pratese: un percorso veloce fatto di notizie e dolci assaggi, che si sofferma su riferimenti storici e di costume. Nell’ultimo incontro, che si terrà come sempre al Magnolfi Nuovo alle 21, Diana Toccafondi intratterrà gli ospiti sul tema “La cucina di Francesco di Marco Datini”. Mato di Stinchese, cuoco pratese del Datini, preparò il pranzo di nozze di Ginevra, del quale sappiamo quanti piatti furono serviti. Ma anche la cucina del suo palazzo di Prato era molto impegnata a soddisfare i gusti degli ospiti importanti provenienti da ogni dove. A fine serata, assaggi e degustazioni a cura del Consorzio Pasticceri di Prato, Numquam, Club del Fornello di Rivalta e Tenuta di Castelvecchio. L’ingresso è gratuito.
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Notizie di Prato

è una testata registrata presso il Tribunale di Prato
(N° 4 del 14/02/2009)
Iscrizione al Roc n° 20.901

Direttore responsabile: Claudio Vannacci

Editore: Toscana Tv srl

Redazione: Via del Biancospino, 29/b, 50010
Capalle/Campi Bisenzio (FI)

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