E' stato un barman pratese a trascinare la Toscana ai piedi del podio ai campionati nazionali in Basilicata. A guidare i lavori del team toscana è stato infatti il pratese Andrea Battiato Fiesoli, barman al Gabardina Bar Pasticceria di Montemurlo, locale che ha contribuito all’ideazione e preparazione degli appetizer. Al suo fianco la massese Serena Vignali.
Il cocktail servito alla giuria “Ever Pink” è stato realizzato con genziana Borsi liquori, Vodka Vka, la prima vodka toscana da grano tenero biologico Toscano, sciroppo di zenzero Monin, tonica al pompelmo rosa Malafemmina e, tocco di grande effetto, sferificazione alcolica di crema di menta verde, ovvero delle sfere solide esternamente e liquide all’interno che in bocca esplodono equilibrando meravigliosamente l’intero cocktail.
Abbinati al drink i sapori delle colline toscane: lampredotto, tonno del chianti, pappa al pomodoro, pesche salate e biscotti di Prato. Tecnica e gusto eccellenti che hanno colpito la giuria e permesso alla Toscana di avere la meglio su molte delle regioni presenti in questo vero e proprio giro d’Italia nel bicchiere promosso dalla Federazione Italiana Barman.
Barman pratese porta la Toscana a sfiorare il podio ai campionati nazionali della Fib
Andrea Battiato Fiesoli, del Gabardina Bar Pasticceria di Montemurlo, ha guidato il team al quarto posto con un drink a base di vodka abbinato ai sapori delle colline toscane
23
Edizioni locali: Prato