Categorie
Edizioni locali

I Gigli dicono stop allo spreco di cibo: già recuperati 35mila pasti, distribuiti a chi ha bisogno


Il bilancio del progetto Cibo2, realizzato in collaborazione con il Banco Alimentare Toscana, e che vede coinvolti i ristoranti e i negozi del centro commerciale


Redazione


In meno di due anni quasi 35mila pasti recuperati e ridistribuiti agli enti che si occupano di aiuto alimentare, convenzionati con Banco Alimentare Toscana. E' questo il bilancio dell'iniziativa Cibo2 promossa dal centro commerciale all'insgena dello slogan “Da I Gigli ‘un si butta via niente” . Il bilancio è stato fatto oggi, 29 settembre, in occasione della Giornata internazionale contro gli sprechi alimentari.
Cibo2 è un progetto di responsabilità sociale che punta al recupero quotidiano degli sprechi alimentari di ristorazione, ipermercato e bar per “rimettere in circolo” le eccedenze, destinandole a chi ne ha bisogno. Il progetto è ideato da Savills in collaborazione con l’associazione Banco Alimentare della Toscana che oltre ad essere partner ha messo in campo la sua esperienza operativa e la conoscenza del territorio. Si tratta del primo progetto in Italia di recupero dello spreco alimentare promosso da un centro commerciale e sviluppato attraverso il supporto delle attività ristorative presenti al proprio interno. 
Il progetto, attivo dal 15 aprile 2019, non si è mai fermato neppure durante il lockdown. Sono stati recuperati fino ad ora 34.890 pasti: 27.710 nel 2019 e 7.180 in questi mesi del 2020. 
“L’iniziativa – spiega il direttore de I Gigli Antonino D’Agostino – nasce dalla consapevolezza che nel nostro paese copiose quantità di alimenti non consumati, nelle mense aziendali e scolastiche, o non venduti, come nella grande distribuzione organizzata, vengono quotidianamente distrutte, con costi notevoli a carico sia delle aziende che della collettività. Cibo2 prevede il recupero e l’immediata redistribuzione delle eccedenze alimentari alle organizzazioni caritative e viene quotidianamente offerto nel massimo rispetto delle norme vigenti, garantendo igiene, sicurezza alimentare e la massima attenzione nei confronti dei destinatari”.
I prodotti una volta recuperati vengono consegnati agli operatori del Banco Alimentare, che utilizzando automezzi refrigerati li distribuiscono direttamente alle strutture caritative convenzionate, le cui sedi sono ubicate vicine al punto di raccolta.
Al progetto aderiscono i seguenti locali: KFC, Caffè Pascucci, Don Nino, La Bottega del Caffè, Il Cantuccio, America Graffiti, F.lli La Bufala, Old Wild West, Pam Panorama.
Edizioni locali: Prato
logo_footer_notiziediprato
logo_footer_notiziediprato

Notizie di Prato

è una testata registrata presso il Tribunale di Prato
(N° 4 del 14/02/2009)
Iscrizione al Roc n° 20.901

Direttore responsabile: Claudio Vannacci

Editore: Toscana Tv srl

Redazione: Via del Biancospino, 29/b, 50010
Capalle/Campi Bisenzio (FI)

Notizie di Prato

è una testata registrata presso il Tribunale di Prato
(N° 4 del 14/02/2009)
Iscrizione al Roc n° 20.901

Direttore responsabile: Claudio Vannacci

Editore: Toscana Tv srl

Redazione: Via del Biancospino, 29/b, 50010
Capalle/Campi Bisenzio (FI)
©2024 Notizie di Prato - Tutti i diritti riservati
Powered by Rubidia