Successo di pubblico per l’inaugurazione della seconda edizione di “Prato Wine Festival”, la manifestazione dedicata all’enologia di qualità che porta in città più di 100 etichette provenienti da oltre 20 cantine sparse in tutta Italia.
Il Festival prosegue fino a domenica 7 aprile nello spazio Garibaldi Milleventi, in via Garibaldi in pieno centro storico. Nata da un’idea di Alessandro Rubino, la kermesse è organizzata da Fonderia Cultart, B.O.R e Il Garibaldi Milleventi. Partner dell’iniziativa Prinz Food and Beverage, Fisar, Confartigianato Prato, Lenzi Automobili e con la partecipazione dei Maestri Pasticceri Pratesi che la domenica pomeriggio presenteranno delle super delizie realizzate per questo evento con i vini presenti al PratoWine. Collaborazione dei rappresentanti di vini Lorenzo Bellucci e Luciano Bruni, entrambi originari della nostra città.

L’ingresso alla manifestazione sarà libero. A pagamento ci saranno solo le degustazioni, con oltre cento etichette di vini rossi e bianchi provenienti da varie regioni d’Italia, oltre che dalla Toscana e dalle zone più vicine a Prato. La formula è quella già sperimentata dell’ingresso gratuito, con la possibilità di acquistare “token” da usare per le degustazioni dei vini offerti dagli stand dei produttori allestiti all’interno dello spazio di via Garibaldi. Per accompagnare le degustazioni di vino, oltre ai sommelier Fisar, ci saranno anche alcuni stand con il meglio del cibo di strada “made in Tuscany”: taglieri salumi e formaggio e con un corner di assaggi delle cucina turca.

Ci sarà, inoltre, la possibilità di acquistare un pacchetto di degustazione iniziale che con 14 euro darà la possibilità di avere tracolla portabicchiere, calice e tre token validi per un totale di 3 diverse degustazioni. All’interno de “Il Garibaldi” poi ci sarà anche un wine shop dove poter acquistare le bottiglie di vino direttamente dagli espositori. La manifestazione sarà aperta al pubblico a partire dalle 18 (e fino a mezzanotte) il giovedì e il venerdì; il sabato le porte si apriranno già dalle 15, mentre la domenica l’apertura sarà ulteriormente anticipata alle 12. Tutti i giorni un dj set farà da colonna sonora alle degustazioni.

Come detto, i Maestri Pasticceri di Confartigianato Imprese Prato saranno i protagonisti del pomeriggio di domenica 7 aprile. Giancarlo Bettazzi, Cristian De Luca e Alessio Guastini, capitanati dal presidente dei Pasticceri di Confartigianato, Massimo Peruzzi, si esibiranno infatti a partire dalle 16 realizzando, con la loro creatività, specialità dolciarie in abbinamento ai vini.
Massimo Peruzzi presenterà la mignon “La pera passita”, composta da mousse al Passito e pere caramellate con il Moscato passito Criolin; Giancarlo Bettazzi proporrà una mignon composta da tartelletta di frolla, all’interno una bavarese alla vaniglia e riduzione di vino Riserva Chianti Colli Fiorentini Conte Guicciardini Castello di Poppiano di gelee, e una mousse di cioccolato al 75% Tanzianie; Cristian De Luca preparerà invece la mignon “Caldo Abbraccio”, composto da frolla montata alla nocciola Igp di Piemonte, bavarese alla vaniglia del Madagascar e agrumi, una glassa al caramello. Alessio Guastini presenterà bignè al cioccolato farcita con ganache alla nocciola pralinata con glassatura rochè.
Per informazioni 331441 7741 o visitare la pagina Facebook dedicata. PRATO WINE FESTIVAL
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