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Da Ciribè il manzo è protagonista: il 13 febbraio cena speciale fra carpaccio, tortelli e degustazione di bistecca


La trattoria di piazza Mercatale a Prato dedica l'evento speciale di febbraio al manzo, da gustare in piatti semplici e genuini. Un viaggio culinario tra carni selezionate, buon vino e abbinamenti unici


Stefano De Biase


Etica, qualità delle materie prime, ricerca e attenzione ai prodotti sani: Ciribè, la trattoria di piazza Mercatale a Prato, propone anche per il mese di febbraio una degustazione speciale. L’appuntamento è fissato per giovedì 13 con ‘Ciccia a Tavola’, una serata in cui il manzo sarà il grande protagonista, interpretato in piatti che esaltano la semplicità e l’autenticità della cucina.

Si inizia con grissino al pepe fatto in casa, avvolto nella pancetta di manzo prodotta direttamente da Ciribè. Si prosegue con carpaccio di manzo marinato con citronette, accompagnato da stracciatella di burrata e granella di pistacchio. Il percorso continua con un tortello di battuta di manzo, ripieno di tuorlo d’uovo, su crema di pecorino e gocce di marmellata di peperoni. Il piatto forte sarà la degustazione di bistecca, che prevede un viaggio tra sapori e consistenze con manzetta prussiana, vacca baltica e controfiletto di scottona, quest’ultimo frollato nel suo grasso e aromatizzato ai funghi porcini e tartufo nero di Norcia. Per concludere, zuppa inglese, accompagnata da acqua, vino e caffè.

“Offriamo un’esperienza culinaria di alto livello a un prezzo accessibile e sostenibile”, spiega Antonio Inglese, titolare di Ciribè. “Un’opportunità che prima era riservata solo ai ristoranti stellati e quindi non alla portata di tutti. Da noi, inoltre, ci si alza da tavola sazi e soddisfatti”.

Cosa si trova nel menu di Ciribè tutti i giorni?

Oltre alle serate speciali, la trattoria Ciribè propone quotidianamente un menu che valorizza la tradizione e la qualità delle materie prime. Pasta fresca fatta in casa con 100% di tuorlo d’uovo e panificati ispirati alle ricette delle nonne sono solo alcuni dei punti di forza. La filiera di approvvigionamento è rigorosamente controllata, nel rispetto dell’animale e del prodotto.

Tra i piatti tipici spiccano le tartare, disponibili in tre varianti: manzo, pecora e cervo. I primi piatti valorizzano farine particolari, come i tagliolini di farina di canapa, il raviolone di farina di castagne, la lasagnetta alla farina di ghiande, oltre a classici come pappardelle fresche e tortelli del Mugello.

Per i secondi piatti, l’offerta è ampia e variegata: dalla tagliata di manzetta prussiana al filetto di manzo, dal maialino da latte allo spezzatino di cervo, passando per peposo e coniglio in porchetta. Per gli amanti delle bistecche, la scelta è vastissima: frollature da un minimo di 30 giorni fino a due mesi, con carni provenienti da diverse aree geografiche selezionate.

“Piatti ricercati ma sostanziosi”, sottolinea Antonio, che gestisce il locale assieme alla moglie Michela, responsabile della cucina. “Offriamo un ambiente intimo e familiare, dove si possono trovare sia piatti della tradizione che proposte innovative, sempre all’insegna della qualità”.

All’interno di Ciribè è disponibile anche una sala riservata, perfetta per cene di compleanno, eventi aziendali o piccole feste, offrendo uno spazio che garantisce relax e riservatezza.

Per informazioni e prenotazioni: 0574/607509

Social: Instagram: @trattoria_ciribe

Facebook: Ciribè

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(N° 4 del 14/02/2009)
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Redazione: Via del Biancospino, 29/b, 50010
Capalle/Campi Bisenzio (FI)

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