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Il Gambero Rosso consiglia una sosta culinaria a Prato e racconta dove mangiare “salumi di mare eccezionali”


La piattaforma del settore del Wine Travel Food italiani si è fermata in piazza Santa Maria delle Carceri per una recensione a Il Dek Italian Bistrot, esaltandone il pesce, la cantina e la cucina fresca e moderna


Stefano De Biase


Gambero Rosso si ferma a Prato. Per l’esattezza in piazza Santa Maria delle Carceri per dare un consiglio “a chi ama il pesce (ma non solo)”. La piattaforma del settore del Wine Travel Food italiani ha infatti recensito Il Dek Italian Bistrot, il ristorante guidato da Francesco Secci e dalla chef Giulia Talanti, esaltandone “progetto di ristorazione moderno con fondamentali solidissimi”.

Per raccontare la loro esperienza con vista sul Castello dell’Imperatore e sulla Basilica delle Carceri, la guida parla di “contesto informale in cui non vengono tralasciati dettagli e attenzioni, per chi cerca il sorriso e la gentilezza, per chi non si accontenta di una cantina di corto respiro e vuole divertirsi con tanta Francia”.

Passando al menu nell’articolo non manca un riferimento ai salumi di mare: “Un tripudio di preparazioni con affumicature perfette e mai sovrastanti, accostamenti pungenti e mai sbilanciati: roast-beef di tonno con salsa tonnata, bacon di polpo, cubetti di salmone scozzese (da mangiare come caramelle!), lonzino di spada macerato nel finocchietto selvatico, salsiccia di pesce a base di tonno e seppia aromatizzata con paprika e finocchio”.

E ancora i primi: “E’ qui che Giulia ci ha sorpreso: orecchiette artigianali, crema di datterini gialli ai frutti di mare (gamberi, cozze, calamaretti) e bisque di gamberi rossi con peperone crusco, una portata la cui semplicità fa rima con perfezione, di una succulenza senza pari. A partire da piatti del genere forse potrebbe ripartire la riscossa di una certa ristorazione. Il resto del menù offre molteplici altri percorsi con proposte che hanno il filo conduttore del divertimento. In conclusione, non dimenticate i dolci, fra tutti il Tiramisù della Giulia o il barattolo di crema mantecato al momento”.

Qui il link per potere leggere tutto l’articolo

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è una testata registrata presso il Tribunale di Prato
(N° 4 del 14/02/2009)
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Direttore responsabile: Claudio Vannacci

Editore: Toscana Tv srl

Redazione: Via del Biancospino, 29/b, 50010
Capalle/Campi Bisenzio (FI)

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