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Riciclo e Km zero le ricette per la terza edizione di “Dolce stil Buono”


La manifestazione, organizzata dal Comune di Vaiano in collaborazione con Confartigianato Imprese Prato, si terrà il prossimo fine settimana alla Villa il Mulinaccio. In programma degustazioni, show cooking e laboratori


Redazione


"La pasticeeria è circolare" è il tema scelto per la terza edizione di "Dolce Stil Buono", la manifestazione organizzata dal Comune di Vaiano e Confartigianato Imprese Prato per il fine settimana del 7 e 8 ottobre. Villa il Mulinaccio ospiterà 13 stand dei maestri pasticceri, ma anche tanti laboratori per adulti e bambini, show cooking e il 14 ottobre il convegno "Benessere , sostenibilità alimentare e biodiversità. Le filiere locali del cibo e le esperienze pratesi " con un focus particolare sulle mense. 
"Questa edizione – ha spiegato l'assessore al turismo Beatrice Boni – oltre a valorizzare le eccellenze del territorio della pasticceria accende i riflettori anche sui produttori e per la prima volta abbiamo coinvolto anche l'università di Firenze con il corso Design Campus che presenterà il master partito quest'anno sul packaging del cibo". 
Due giorni di degustazioni con anche la possibilità di visitare la Villa il Mulinaccio dove, per l'occasione, saranno esposte le opere dell' artista  Fabio Giusti  ma anche di aiutare le famiglie in difficoltà. Come per ogni edizione è richiesto infatti, un contributo di cinque euro per l'ingresso, che darà diritto alle degustazioni e ai laboratori, e sarà interamente devoluto alla Caritas locale e all' associazione Aiuti alla Vallata.
"Il tema del riciclo  – ha spiegato Massimo Peruzzi presidente del Consorzio Pasticceri di Confartigianato – è da sempre  centrale per Prato, non solo per la produzione di tessuto, ma anche per la pasticceria che in questo momento, nonostante ci siano ancora gli effetti del rincaro delle materie prime e delle bollette energetiche, registra un andamento positivo". 
Il programma, realizzato con un finanziamento regionale di 7.500 euro e scaricabile dal sito www.dolcestilbuono.it, prevede anche la partecipazione degli studenti del terzo anno dell'istituto alberghiero Datini. "Un' occasione importante per i nostri ragazzi di terza – ha sottolineato la dirigente scolastica Francesca Zannoni – che lavoreranno con le castagne, altro prodotto a km zero del nostro territorio". 
La manifestazione si aprirà il 7 ottobre dalle 15 alle 19,30, domenica 8 ottobre dalle 10 alle 18,30. Prevista anche una navetta ogni 30 minuti da piazza Donatori del Sangue a Vaiano per la villa al Mulinaccio. Prenotazione obbligatoria per gli show cooking. 
Per la prima volta Dolce Stil Buono rientra nelle iniziative realizzate con il marchio Eat Prato. "Questa manifestazione – ha spiegato Gabriele Bosi assessore al turismo di Prato – sta crescendo di anno in anno e si rivolge non solo ai residenti in provincia, ma anche chi viene da fuori, coniugando anche il lavoro fatto nell' ambito turistico". 
 
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è una testata registrata presso il Tribunale di Prato
(N° 4 del 14/02/2009)
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Direttore responsabile: Claudio Vannacci

Editore: Toscana Tv srl

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Capalle/Campi Bisenzio (FI)

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