133
Riproduzione vietata
E 10. Tanti sono i catering abusivi cinesi scoperti dai carabinieri del Nas di Firenze. L’ultimo era nella centrale via Bonicoli, non lontano da quello individuato il 3 giugno di questo stesso anno, ancora sotto sequestro dell’Autorità Giudiziaria. Il catering era situato all’interno di un capannone, in multipropietà con una ditta tessile: unica porta di accesso per due attività che avevano all’interno numerosi stanzini adibiti al riposo dei lavoratori cinesi. La scoperta del catering è stata casuale: a causa dei fumi e odori dovuti all’abbondante preparazione degli alimenti a base di carne e di pesce, i “dipendenti” dell’attività abusiva avevano lasciato aperta la porta situata a piano strada. Così i Nas, perlustrando il territorio, hanno potuto eseguire l’ispezione e il successivo sequestro: nei frigoriferi trovati circa 2000 chilogrammi di carne e di pesce in cattivo stato di conservazione oltre al materiale utilizzato per la cottura e lo stoccaggio di pasti caldi a base di carne, pesce e verdure. Il catering “serviva” varie ditte tessili cinesi presenti sul territorio. La produzione, vendita e distribuzione andava avanti sicuramente da tempo. Il Nas fiorentino ha provveduto a denunciare alla Procura della Repubblica di Prato i quattro cinesi implicati nell’attività per reati commessi alla produzione e somministrazione di alimenti in condizioni igieniche deprecabili, ponendo sotto sequestro sia i piatti pronti che le attrezzature e i frigoriferi.
Riproduzione vietata