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Grazie a “Da Chiostro a Chiostro” enogastronomia e pasticceria vanno a braccetto con l’arte per richiamare i turisti


Si conclude stasera la due giorni organizzata da Confesercenti nell'ambito di Eat Prato. Protagonisti ristoranti, barman, produttori e pasticcieri pratesi ospitati in tre suggestive location


Claudio Vannacci
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Si conclude stasera la due giorni dedicata a “Da Chiostro a Chiostro 2024”, appuntamento  promosso da Confesercenti Prato che si inserisce nel programma degli eventi di Eat-Prato e di Vetrina Toscana con l’intento di sposare l’enogastronomia pratese all’arte e alla cultura, in un binomio che strizza l’occhio ai turisti, come ha sottolineato la presidente nazionale di Confesercenti Patrizia De Luise, ospite dell’inaugurazione: “Il turista cerca esperienze emozionali – dice – e iniziative come questa vanno proprio nella direzione giusta”. Al taglio del nastro erano presenti, insieme al presidente di Confesercenti Prato Stefano Bonfanti, anche la sindaca Ilaria Bugetti, accompagnati da alcuni assessori della giunta appena nominata, e la deputata di Fratelli d’Italia Chiara La Porta.

La due giorni dedicata al meglio dell’enogastronomia del territorio vede protagonisti ristoranti, pasticcieri e produttori pratesi ospitati in tre suggestivi chiostri del centro: San Domenico, Sant’Agostino e Spirito Santo. Protagonisti undici ristoratori, quattro pasticceri, due strade del vino e due barman/enoteche per mostrare ai pratesi e ai turisti il meglio dell’enogastronomia e della pasticceria locale.

Chiostro di San Domenico G…I Doc Ristrobistrò I’antipasto Sformatino di piselli con crema di burrata e pomodorino confit, Edonè  Pizzeria Contemporanea  antipasto Pizza in teglia farcita con mortadella, fiordilatte, stracchino, granella di pistacchio, zest di limone, La cornice del gusto antipasto Montanara (Pizza fritta condita all’uscita con Pecorino Toscano, patè di pomodori secchi e pesto di basilico ) Osteria il Cantiere  antipasto Trippa fritta con salsa verde, Il Fienile  primo piatto  Gnudi ricotta e spinaci condimento a scelta tra burro e salvia  o sugo di carne,  Interludio il Ristorante  primo piatto Tagliatella fresca con ragù di maialino di cinta con fonduta di pecorino della Calvana, 2 Marmocchi  primo piatto Tortelli di patate condimento a scelta al ragù o al pesto di mandorle e pomodorini, Ravioli Cristina  primo piatto Fantasia dei Ravioli-  vari ripieni sedano maiale, gamberi maiale verdure, agnello e sedano, verdure miste, pollo gamberi e verdure, carote e manzo, Mosto di Malto  secondo piatto Il Goloso – panino con maiale sfilacciato affumicato con legno di quercia, pomodoro, cipolle croccanti e la nostra salsa al formaggio cheddar, Megabono  secondo piatto girello all’aceto del Bongi, Mag56 secondo piatto Alta marea Panino di mare Gamberi burrata, cipolla caramellata, spinacino fresco bacon croccante patata dolce croccante.

Per la degustazione di vini, servita da sommelier della Fisar delegazione di Prato, si potrà scegliere tra i vini della Strada dei Vini di Carmignano e quelli della Strada dei vini del Montalbano. I cocktail saranno affidati a Mag56 mentre la birra sarà servita da Mosto di Malto.

Chiostro di Sant’Agostino Nuovo Mondo spumone accompagnato con gelato alla vaniglia, Pasticceria Peruzzi cremoso nocciola salata con bavarese alla vaniglia, Pasticceria Guastini  delizia al lampone, Pasticceria Mannori  Coppetta gelato con tre gusti che rappresentano le nostre storiche torte trasformate in gelato, gelato Setteveli, gelato fiordarancio, gelato cantuccio al vinsanto

Chiostro dello Spirito Santo allietati da una splendida musica jazz dal vivo si potrà sorseggiare long drink,  birre e cocktail preparati dal Caffè Coppini e per il vino saranno presenti Atipico per la strada dei vini di Carmignano e le Colline di Leonardo per la strada dei vini del Montalbano.

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è una testata registrata presso il Tribunale di Prato
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Redazione: Via del Biancospino, 29/b, 50010
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