E’ morto, a soli 45 anni, Alessio Guastini, considerato uno dei migliori pasticceri italiani e la cui fama aveva varcato da tempo i con fini cittadini. Guastini era titolare della pasticceria che porta il suo nome in viale Borgovalsugana e da un paio di anni era stato ammesso nell’associazione Apei che riunisce i migliori pasticceri italiani ed è guidata dal maestro Iginio Massari.
Come si legge proprio nel sito di Apei, Guastini, classe 1980, si era formato all’Istituto alberghiero Buontalenti di Firenze, iniziando poi il suo percorso formativo presso la Pasticceria Mannori affiancato dal maestro campione del Mondo Luca Mannori. Successivamente aveva lavorato nella Pasticceria Bettazzi a fianco del maestro Massimiliano Bettazzi. Nel 2013 aveva parto insieme alla moglie Claudia, la Pasticceria Guastini con la quale nel 2019 aveva ottenuto la Prima Torta del Gambero Rosso. Conquistando la seconda nel 2022.
Guastini aveva scoperto solo da poco di essere affetto da una grave malattia.
Riproduzione vietata