Mercatini, laboratori per grandi e piccini fattoria didattica ma anche due momenti di approfondimento per il settore dell’agricoltura. Sono queste le novità dell’edizione 2024 dell’Antica Fiera di Carmignano in programma dal 30 novembre al 1 dicembre. “Manteniamo le tradizioni del nostro territorio – ha spiegato il sindaco Edoardo Prestanti – ma guardiamo anche al futuro e all’innovazione tecnologica”. Il primo appuntamento è sabato 30 novembre alle 9,30 nel salone consiliare proprio per parlare di trasferimento tecnologico in agricoltura. “Insieme all’università di Firenze – ha spiegato l’assessore al turismo Dario Digiacomo – stiamo portando avanti un progetto per utilizzare le foglie degli ulivi, che ora si bruciano, in campo cosmetico. Domenica 1 dicembre invece abbiamo invitato i sindaci del Montalbano per proporre un protocollo di intesa per uno sviluppo sostenibile della biodivesità”.
La manifestazione è organizzata in collaborazione con la proloco di Carmignano “ La fiera ha origini antiche, i primi documenti risalgono al 1390- ha spiegato Gianni Rosati – al centro come sempre i prodotti di filiera corta come i fichi secchi, l’olio, ma anche il laboratorio del riciclo e le passeggiate alla scoperta del territorio”. Come sempre è prevista la sfida ai fornelli che quest’anno vedrà Prestanti contro Il sindaco di Poggio a Caiano Riccardo Palandri
Il programma è consultabile sul sito della Pro Loco e su quello del Comune