Categorie
Edizioni locali

Tennis, il Trofeo Morini va al Lazio che batte in finale la Toscana

In serie A successo netto per le ragazze del Tc Prato che adesso guidano la classifica, mentre i maschi cedono di schianto contro il Park Genova

Redazione

Termina con la vittoria del Lazio la 16esima edizione del Trofeo Francesca Morini. La formazione laziale ha prevalso per 4-2 in finale sulla Toscana e conquista così il suo settimo sigillo nel trofeo fra rappresentative regionali under 12. Al terzo posto l'Emilia Romagna che ha sconfitto 4-3 le Marche (vincitori dell'edizione 2017) mentre per il quinto posto ha prevalso il Piemonte sulla Liguria e l'Umbria ha avuto la meglio sull'Alto Adige per la settima piazza. I circoli di Prato che hanno ospitato le partite di questa edizione sono stati: Ct Coiano, Tc Prato, Ct Etruria, Tc Costa Azzurra, Tc Bisenzio, Ct Valbisenzio Vaiano e Tc Primavera.
Una vittoria e una sconfitta, invece, per le formazioni del Tc Prato nel massimo campionato a squadre di tennis nazionale. La squadra femminile vince 4-0 contro il Circolo Stampa Sporting Torino e conquista il primo posto del girone della serie A1 dopo 4 giornate. La formazione capitanata da Gianluca Rossi va a 9 punti in classifica dopo le affermazioni di Gaia Sanesi, Kristina Kukova e Lisa Piccinetti in singolare  e del doppio Sanesi-Piccinetti. Ora due trasferte con Tc Beinasco e Tc Parioli Roma per conquistare la semifinale scudetto.
I maschi escono sconfitti 6-0 dalla trasferta con il Park Genova. In campo tutti giovani con i fratelli Stefanacci (Guglielmo e Luigi), Lapo De Marzi e Federico Iannaccone. Le prossime due sfide in casa saranno determinanti per la salvezza con La Vela Messina e Salva Alta Vigevano
Edizioni locali: Prato