15.02.2019 h 10:25 commenti

Oleum Nostrum ha incoronato l'olio d'oliva più buono prodotto a Prato

Il vincitore dell'edizione 2018 è risultato quello prodotto dall’azienda agricola Marchesi Pancrazi di Montemurlo. L'esperto: "Chi ha aspettato novembre a frangere, ha ottenuto un risultato migliore"
Oleum Nostrum ha incoronato l'olio d'oliva più buono prodotto a Prato
E’ l’azienda agricola Marchesi Pancrazi di Montemurlo la vincitrice dell’edizione 2018 di Oleum Nostrum, il concorso per il miglior olio extravergine di oliva del territorio promosso dalla Camera di Commercio di Prato e da tutti i Comuni del territorio.
Il vincitore è stato scelto tra i quattro finalisti: Ditta Vangi Elena, Fattoria delle Ginestre società agricola, Siro Petracchi, Società Agricola Marchesi Pancrazi; che sono stati selezionati da una commissione di valutazione tra i 17 oli partecipanti al concorso.
In generale la qualità degli oli che hanno partecipato al concorso si è rivelata essere di ottimo livello.
“Quest’anno c’è stata più produzione e la qualità è stata accettabile rispetto ad altri comparti nazionali dove produzione non ce n’è stata" commenta Claudio Lombardi, membro di Giunta della Camera di Commercio di Prato.
“Fino alla fine di ottobre gli oli hanno avuto delle caratteristiche medie – commenta Giuseppe Stefanacci, capo panel commissione d'assaggio –. Chi ha aspettato novembre ha ottenuto un prodotto più interessante con caratteristiche del tipico olio toscano, note erbacee e di carciofo, accompagnate da note amaro e piccante meglio distribuite e in equilibrio all’interno della struttura complessiva dell’olio”.
 

Data della notizia:  15.02.2019 h 10:25

 
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